Человеческий организм очень раним, особенно если у человека слабый иммунитет, и он ведет нездоровый образ жизни. На сегодняшний день существуют множество факторов, которые негативно влияют на работу организма. Когда начинает болеть что-то одно, все тело слабеет и перестаёт, как прежде функционировать.
Общая характеристика заболевания.
Тахикардия — это патология, которая охарактеризована увеличением ударов сердца в минуту. Если частота сердечных сокращений человека превышает 90 у/м, то необходимо обратиться к врачу. Нормальный пульс взрослого, здорового человека в состоянии покоя составляет около 60-90 у/м. У новорожденных сердечные сокращения достигают до 140 у/мин, но этот показатель понижается до 90 ударов при достижении возраста шести лет. Отличный способ контроля вашего сердца — это экг по холтеру.
Причины, по которым возникает тахикардия.
Тахикардия в медицине разделяют на два вида:
— патологическая;
— физиологическая;
Патологическая тахикардия.
Данное заболевание отличается от физиологического вида тем, что оно может возникать в любом состоянии. Такая тахикардия является признаком болезней, которые связаны с сердечно-сосудистой системой. В таком случае, тахикардия — это уже заболевание или только предвестник другой проблемы.
Физиологическая тахикардия.
Она чаще всего возникает из-за превышения физических нагрузок, повышенной температуре тела, окружающей среды, при стрессовых ситуациях, поднятии на высоту, приеме алкоголя, переедании и некоторых препаратов, применяемых внутрь. То есть это реакция сердца на внешние факторы.
Для того чтобы уточнить причину, по которой возникла проблема, необходимо обратиться за помощью к врачам.
Разновидности тахикардии:
— синусовая тахикардия;
— экзотическая тахикардия.
Симптоматика тахикардии.
Симптомы заболевания проявляются перебоями в работе сердца, потерями сознания, головокружением, высокое давление, боли в области груди.
При появлении вышенаписанных симптомов следует обратить внимание на здоровье и обратиться к специалисту.
Диагностика тахикардии.
При выявлении симптомов, схожих с тахикардией, человек должен обратиться к аритмологу. Он проводит диагностику, осмотр, ЭКГ, также необходима сдача анализов. На основе всех полученных результатов, врач делает выводы, либо исключает болезнь. При необходимости выписывает все необходимые препараты.