No public Twitter messages.

Facebook
RSS

Совсем не удивительно, что в маленькой Бельгии изготовляют не менее 1000 сортов пива.

Ведь по всей стране более 200 заводов выпускают этот пенный напиток, какого пива только нет – фруктовое, солодовое, без солодовое, самосброженное и ферментированное, и бог весть еще какое.

 

Бельгия любит свое пиво и свято чтит традиции изготовления и потребления. Пиво прочно укоренилось в жизни Бельгийцев. Его широко применяют повара, его используют даже при изготовлении различных сыров. В общем, пиво стало важнейшей частью богатой культуры в Бельгии. В старину сформировались даже традиции для подачи пенного напитка к столу. Устраиваются пивные праздники и фестивали и другие праздники пива. «Изготовление и главное умение справедливо ценить своё пиво, тоже является неотъемлемой частью наследства множества сообществ по всей, пусть и небольшой, бельгийской территории» — сообщается в заявлении ЮНЕСКО.

Бельгийское пиво ЮНЕСКО приравняло к таким, пусть и нематериальным, но все-же мировым ценностям, как «Аргентинское танго», театр «Кабуки», «Соколиная охота»» «Армянский Лаваш» «Грузинское полифоническое пение» т.д.

Бельгийцы по праву гордятся этим своим достижением. Ведь традиция крепкого темного пива (от 7% до 12-15%) ведет свое начало с 19 века. 600 сортов являются предметом особой гордости страны. Сорта «Бланш де Намюр», «Сезон» и не фильтрованное пиво сваренное в аббатстве святого Фейена, также пшеничное пиво очень высокой ферментации, сорт «тройное кармелитское», справедливо признаны лучшим, созданным жюри английского журнала «Пиво мира». Лучшее пиво изготовляется в стеклянных бутылках, а некоторые сорта в особых бутылках, схожих на бутылки для шампанского, обычная бутылка не выдержит того огромного давления, которое обязательно возникает внутри, когда пиво дозревает. Пьют это пиво из специальной тары, для каждого сорта своя: бокалы, коньячные бокалы и колбы полуметровой высоты на специальной подставке, которая издает смешной звук, похожий на кваканье. Это пиво так и называется «Пауве квак». Бельгийцы любят свое пиво, любят традиции пивные и гордятся знанием рецептов и сортов пива.

РS: в нашей стране тоже существуют давние традиции по варке пива и по варке самогона. Каких сортов самогона только нет! На кефире, на буряке, карамелях, на абрикосах и даже на картофеле. Но закон не позволяет развить эту славную традицию. А какие смешные звуки после выпитого, тук и кряканье и кваканье и др. Тут мы могли научить даже Бельгийцев.

Тахикардия

Смотрим тематическое видео группы «Psychostick»

Интересные моменты закона о пиве актуальные в текущем году

Смотрим тематическое видео группы «Psychostick»

Пить пиво правильно – правила дегустации

Смотрим тематическое видео группы «Psychostick»

Ловля на мормышку

Смотрим тематическое видео группы «Psychostick»

Почему нужно худеть?

Смотрим тематическое видео группы «Psychostick»